МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ЕФРЕМОВСКИЙ ФИЗИКО-МАТЕМАТИЧЕСКИЙ ЛИЦЕЙ"
МКОУ "ЕФМЛ"
МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ЕФРЕМОВСКИЙ ФИЗИКО-МАТЕМАТИЧЕСКИЙ ЛИЦЕЙ"
МКОУ "ЕФМЛ"
Основан 1 сентября 1998 года
Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение «Ефремовский физико-математический лицей» создано Постановлением Главы Администрации города Ефремова Тульской области от 28.07.1997 г.
1 сентября 1998 года состоялось торжественное открытие лицея.
В лицее сформировано 5 классов (с 7 по 11). Ежегодно осуществляется набор обучающихся в 7 класс. Контингент обучающихся формируется на основе индивидуального отбора в классы с углубленным изучением математики на уровне основного общего образования (7-9 классы). На уровне среднего общего образования (9-11 классы) осуществляется углубленное изучение предметных областей математической и естественно-научной направленностей (математика, физика, химия).
Основными принципами воспитания и обучения в лицее являются:
- интеграция общего образования, внеурочной деятельности и дополнительного образования;
- формирование социальной позиции успешности лицеистов через участие в олимпиадах, конкурсах, соревнованиях, фестивалях различного уровня;
- формирование у лицеистов ценности образования как интеллектуального ресурса для продолжения образования в ВУЗах и их профессионального самоопределения.
Очная
1.Эффективное использование кадровых, материально-технических ресурсов образования для обеспечения высокого его качества, максимального удовлетворения образовательных потребностей обучающихся, запросов семьи и общества.
2. Обеспечить поэтапное внедрение профессионального стандарта педагога в школе.
3. Привлечение молодых специалистов.
4. Совершенствование методов и технологий реализации образовательного процесса для успешной социализации детей, формирования различных компетенций.
5. Создание условий для самоопределения, выявления и реализации индивидуальных возможностей каждого ребенка, поиск и поддержка одаренных и талантливых детей.
6. Создание условий для всестороннего развития учащихся во внеурочной деятельности.
7. Создание условий обучения и воспитания детей с ограниченными возможностями здоровья.
8.Создание условий для развития здоровьесберегающей образовательной среды, обеспечивающей сохранение здоровья детей, и совершенствования работы системы психологического сопровождения образовательного процесса.
9. Формирование условий для удовлетворения граждан в качественном образовании; открытость образовательного пространства через участие общественности в управлении школой и развитие информационной среды школы.
10.Формирование и совершенствование педагогических компетенций, развитие кадрового потенциала школы.
11. Совершенствование материально-технической базы
школы для обеспечения высокого качества непрерывного образовательного процесса, оптимизации взаимодействия всех его участников.
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике